Brasil fará uma série de promoções na combalida Espanha este mês
A primeira promoção do ano da Embratur será na Espanha. O país atravessa uma das piores recessões dos últimos anos, mas os números mostram que, em 2011, 190.392 espanhóis viajaram ao Brasil, 6% a mais do que no ano anterior. Os principais motivos de viagens foram negócios e eventos (32,4%) e lazer (30,2%).
Embora ainda não haja números relativos ao ano passado, especialistas de Turismo da Embratur prevêem que não deverá haver decréscimo no fluxo de visitantes espanhóis ao Brasil. Será mesmo?
A série de eventos do Brasil na Espanha começa na próxima segunda-feira (21), como informa a Enbratur, com a divulgação da culinária brasileira no evento gastronômico Madrid Fusión. Até o dia 23, o Brasil será representado por seis chefs.
Já a cozinha das seis cidades da Copa das Confederações, que se realizará de 15 a 30 de junho em Recife, Salvador, Belo Horizonte, Fortaleza, Brasília e Rio de Janeiro, terá evento exclusivo promovido pela Embratur, na próxima semana.
Será no Mercado San Antón e deverá ser uma delícia. Mas vai faltar a paçoca de D. Adalva Rodrigues, do Paçoca de Pilão. Que pena! O cardápio vai acabar tendo arrumadinho… Não se trata de maracutaia, webleitor. Arrumadinho é um prato típico de Pernambuco.
A promoção do Brasil na Espanha segue com o evento Goal to Brasil Madri, no dia 29 de janeiro. A iniciativa, que promove as cidades-sede da Copa, inclui encontro com a imprensa, workshops para operadores e agentes de viagens e recepção no espaço gastronômico-cultural Vivências Brasileiras.
O Brasil também terá um estande de 700 metros quadrados na Feira Internacional de Turismo da Espanha (Fitur), que está entre as cinco maiores do mundo e acontece de 30 de janeiro a 3 de fevereiro em Madri