3 de maio de 2024
Turismo

Feira de hotelaria e alimentação reúne 11 mil visitantes no Recife

Espaço Gourmet teve palestras concorridas
Espaço Gourmet teve palestras concorridas

Entre os dias 3 e 5 de outubro de 2018 (quarta a sexta da semana passada), o Centro de Convenções de Pernambuco recebeu a primeira edição da feira HFN – Hotel & Food Nordeste. Com o objetivo de promover um grande encontro entre expositores, especialistas e comerciantes dos ramos hoteleiro e alimentício de todo o Nordeste, a feira recebeu a visitação de mais de 11 mil pessoas, com caravanas da Paraíba, Rio Grande do Norte, Alagoas e Ceará.

Espaços para degustação
Espaços para degustação

Realizada pela Insight Feiras & Negócios em parceria com as entidades Associação Brasileira da Indústria de Hotéis em Pernambuco (ABIH) e Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), a HFN contou com diversos projetos paralelos, como o primeiro Fórum de Hospedagem e Alimentação do Nordeste (FHAN) e os espaços Gourmet Experience, HotelCor, Beer & Coffee Business e Workshop Alimentação.

Corredores da feira bem movimentados
Corredores da feira bem movimentados

Ao todo foram mais de 120 expositores, que trouxeram as principais novidades e tendências para mercado dos bares, restaurantes e hotéis. Destaque para a Cielo, patrocinadora oficial do evento, que trouxe os novos modelos de suas máquinas de cartão, além de promover workshops com o especialista em marketing digital Bruno Ávila.

Também merecem destaque os estandes do CoffeeBar, com as principais novidades para o ramo dos cafés; o Ecohus, com seus móveis e planejamentos ecológicos personalizados; a Soft Works, que lançou o primeiro calçado em EVA, fabricado no Brasil; e a DM móveis, que em parceria com a Viva Construtora apresentou soluções de execução com redução de custo e realização de obra, com o hotel já em operação.

Hotelaria foi destaque na programação
Hotelaria foi destaque na programação

A HFN, que já tem sua segunda edição agendada para 2019 (6 a 8 de novembro), contou com 45 palestras divididas em cinco espaços. O Gourmet Experience foi especialmente pensado para promover a educação em gestão e operação gastronômica. Já o Fórum de Hospedagem e Alimentação do Nordeste foi um espaço de diálogo entre tecnologia, hotelaria e gastronomia. O HotelCor trouxe debates sobre arquitetura e decoração.