6 de maio de 2024
Turismo

Feirinha do Festival da Pipa rola nesta sexta e sábado

Rua movimentada, chefs criativos e comidinhas caprichadas à beira mar. O projeto Festival Cultural e Gastronômico da Pipa, realizado há 12 anos na praia mais badalada do litoral sul do Estado, promoverá a terceira edição da Feirinha do Festival da Pipa nesta sexta-feira e sábado (25 e 26), na praça do Pescador, a partir das 18h.

A ação conta com o patrocínio da São Braz, Sebrae-RN e prefeitura de Tibau do Sul. A realização é da Educapipa. Com edição bimensal, o evento oferece pratos ao preço máximo de R$ 20, além de bebidas diversificadas. Shows musicais e atividades culturais também integram a programação.

pipa 1

O Maniçoba, restaurante especializado em cozinha regional, vai servir na praça o prato “Frivilhado Arretado” (foto). Já o MP Restaurante coloca para degustação o “Viradinho de polvo”, prato premiado na edição 2015 do Festival Gastronômico da Pipa. A Loucos por Doce levará seu mostruário de tortas com cinco opções ao preço de R$ 7 (fatia). Já a ong Educapipa participa com o famoso “sanduíche de porco com molho de abacaxi” (R$ 10).

A feirinha também abre espaço para produtos de alta qualidade produzidos ou comercializados na Pipa, como as ostras (foto) da Associação de Produtores de Ostras do RN, conhecida pelos produtos de origem agroecológica que já possui o selo de origem ‘Ostras da Pipa’, proposto pelo Sebrae.

pipa 2

A seleção de vinhos e espumantes do empório e adega Di Vino é outro bom motivo para visitar o evento. A Cerveja Artesanal da Pipa e a cafeteria do Café da São Braz também vão expor novidades. A banda Acústico Beleza se apresenta nos dois dias. A próxima edição da Feirinha do Festival da Pipa será em janeiro de 2017.