11 de maio de 2024
Turismo

Festival Gastronômico da Pipa antecipa para 11 de outubro o banquete exclusivo para 50 pessoas

Com cardápio elaborado pelos chefs Paulo Machado e Jaqueline Faraco, o Festim, um banquete com “menu confiance”, que integra a programação do 11º Festival Gastronômico e Cultural da Pipa, teve sua data antecipada de 16 para 11 de outubro. O evento será realizado no Hotel Ponta do Madeiro, com participação limitada a 50 pessoas.

Em julho, Paulo Machado recebeu o Prêmio Dólmã como melhor chef brasileiro. Natural do Mato Grosso do Sul, é graduado em Gastronomia e Mestre em Hospitalidade pela Universidade Anhembi Morumbi, além de ter cursado o programa de cozinha francesa do Institut Paul Bocuse em Lyon, na França.

Já a chef gaúcha Jaqueline Faraco é formada em culinária familiar, herança dos avós italianos. Trabalhou em restaurantes de Porto Alegre e do Rio de Janeiro. Atualmente, é personal chef e proprietária da doceria Cioccolateria Carlota.