17 de maio de 2024
Turismo

Senac-RN promove Semana da Gastronomia Potiguar em Brasília

O Sistema Fecomércio RN, por meio do Senac-RN, promove a Semana da Gastronomia Regional do Rio Grande do Norte entre os dias 16 e 19 de junho (terça a sexta-feira da próxima semana), em Brasília (DF).

O evento homenageará o potiguar Luiz da Câmara Cascudo, abordando aspectos da gastronomia regional pesquisados por ele e que também estão presentes no livro “Arte e rituais do fazer, do servir e comer no Rio Grande do Norte”, homenagem a Câmara Cascudo e publicado pela Editora Senac.

Serão apresentados vários pratos da cultura gastronômica potiguar nos restaurantes-escola da Câmara dos Deputados, Senado Federal e no Downtown, na Confederação Nacional do Comércio.

Feijoada de feijão verde é destaque no cardápio
Feijoada de feijão verde é destaque no cardápio

Instrutores do Senac RN – Rodrigo Santana, Jonatã Canela e Walei Silviano – formam a equipe técnica que apresentará o cardápio regional. Entre os pratos estão o baião de dois com arroz da terra, filé de sol com cebola roxa, farofa d´água com castanha, paçoca, escondidinho de carne de sol e jerimum, entre outros.

A semana contemplará também uma aula-show no Centro de Aperfeiçoamento em Gastronomia do Senac. Além de degustações, a oficina trará receita diferenciada desenvolvida por Rodrigo Santana: feijoada de feijão verde.

A Semana da Gastronomia Regional é uma iniciativa do Departamento Nacional do Senac, que visa divulgar as diferentes cozinhas do País. Na terceira semana de cada mês um Departamento Regional da instituição é convidado para divulgar a culinário do seu estado.