Workshop na Pipa aborda Turismo Responsável de Experiência
A Empresa Potiguar de Promoção Turística (Emprotur) participa e apoia o workshop “O Brasil do Amanhã: Tendências em Gastronomia e o Turismo Responsável de Experiência”, idealizado pelo Preserve Pipa e Pipa Convention. Será realizado de hoje a sexta em Tibau do Sul.
O encontro promove a capacitação e a interação entre gestores, empresários do setor turístico e profissionais da gastronomia. O objetivo é apresentar o plano de retomada pós-pandemia, com foco no potencial gastronômico e no turismo responsável de experiência.
Na ocasião, os chefes de cozinha e consultores gastronômicos Paulo Machado e Moacir Sobral apresentarão as tendências de mercado, adequação e redução de resíduos, assim como alimentos sustentáveis, mapeamento do potencial turístico e modelos de turismo sustentável.
Além dos atrativos e das belezas naturais, o distrito de Pipa é internacionalmente conhecido pelo seu potencial gastronômico, que oferece opções variadas de serviços, pratos e restaurantes.
Entre as opções de culinária cosmopolita, o município dispõe de cozinha francesa, chinesa, japonesa, espanhola, mexicana, árabe, além dos sabores locais, com refeições à base de frutos do mar, como os camarões e ostras de cativeiros cultivados na lagoa de Guaraíras.