3 de maio de 2024
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Six Senses Botanique lança cardápio “Todas as manhãs de Natal”, inspirado em Comfort food

O Natal nos traz boas recordações de família e da nossa infância. E foi essa a inspiração do chef de confeitaria, Vítor Themer, do Six Senses Botanique, na Serra da Mantiqueira (SP), para criar o cardápio de café da manhã mais que especial que está sendo oferecido aos hóspedes desde o início de dezembro e será mantido até o final do mês.  

Desta vez, a inovação e criatividade habitual da culinária do hotel cedeu lugar à magia da vida real de quem ainda hoje guarda os aromas que vinham da cozinha de casa, onde a mãe e as tias, segundo o chef, “levavam a sério a ceia de Natal”, no sentido mais literal do que presa a tradição.

O resultado não poderia ser outro que não um menu composto de elementos féis ao conceito da Comfort Food. “Para mim não existe nada melhor do que a memória dos aromas que vinham da minha cozinha no dia 24, então quis trazer um pouco disso para o hotel”, afirma Vitor, que com esse objetivo desenvolveu junto à equipe opções que também  remetessem os hóspedes à mesma atmosfera.

Assim surgiu o cardápio “Todas as manhãs de Natal”, agregando à oferta tradicional rabanadas douradas com creme de baunilha, panquecas com frutas vermelhas e caldas especiais servidas  em bancada de madeira decorada com pinheiros, vidros de compota, pinhas e palha sobre uma toalha vermelha.  

Destaque especial para o tradicional crumble, que no Six Senses Botanique é preparado com ingredientes da horta orgânica ou adquiridos de fornecedores locais. “Temos a tendência de achar que as melhores frutas vermelhas são as que vêm de fora, mas na Serra da  Mantiqueira temos excelentes produtores entre nossos fornecedores de amora, mirtilo e framboesa, apenas para citar algumas”, ressalta Vitor.

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